Три призрака

Обескровавлены мечты,
кровь сердце больше не тревожит,
Обескуражено горят признания листы...
какой же бес всё душу гложет, гложет?

Три призрака - надежда, вера и любовь
в темницу заточают человека.
Свобода - шарлатанство, повторяю вновь и вновь,
без чувств лежит в гробу калека.

Обестуманены всевышнего глаза,
бывает, ангел в тихий омут залетает.
О, бес! Приподыми чертог небес!
душа поёт, на солнце тает, тает...

 


Рецензии