Трудней всего, для человека, ночи

Я говорил, писал и, повторяю
Трудней всего, для человека, ночи
Лишь по ночам, рифмуем мы и строчим,
Рифмуем к тем, кого мы обожаем

Когда все спят, и дремлет уже кошка,
Ушедши, в дни далёкие, года,
Мир дремлет, только свет луны в окошко,
Уходим в прошлое, равно, в песок вода

Где бродим долго, всё перебираем,
Сколь накопилось в голове старья,
Что вместе с нами только умирает,
Оно уходит вместе с буквой Я

Среди старья, находим, как алмазы
Дарившие тепло душе, в ненастье,
Что мы считали, нашей жизни, базой,
Как скоротечно было это счастье

Ах, эти ночи, как непросто с ними,
Как с женщиной, в которой столь каприз,
Но, только ночью, строчкою к любимой
И, ЭТО ВСЁ! Мы называем словом, Жизнь


Рецензии