За пологом веков

В бессмысленной игре прошедших всех веков,
Я память ворошить не ставлю важной целью,
Поскольку тайны снов и истину основ
Едва ли на себя, остановившись, мерю...

Как жить, когда лучи бесчисленных октав
Звенят в колоколах средь бури и ненастья?
Но так же кроток мой прозренья полный нрав,
С тобою разгадав пароль к вершинам счастья...

За пеленою дней давно сокрыты мрак,
И холод, и беда в нелепости рассудка,
Исчезли гордый сан и первобытный страх,
Осталась лишь любовь средь истин промежутков...

А далее она воспрянет как цветок,
В космических лучах небесных отражений,
И сделаем с тобой ещё один рывок
В надежде обрести источники спасенья...

7-8 февраля 2024


Рецензии
Интересные с философским смыслом стихи, Константин. Благодарю.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   12.02.2024 21:08     Заявить о нарушении
СпасИбо большое, Андрей. С уважением

Константин Челлини   13.02.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.