Уснуть, отдавшись солнечным лучам

Среди камней и шума моря,
Уснуть, отдавшись солнечным лучам.
Под плеск волны и нежность ветра,
Где ткать устало дышит сонной негой.

И чувства тайные лица и тела –
Томятся тишиной и тайной неба.
И сон созвучий вдоха сердца,
Сквозь сон томит закрытые глаза…

З. Серебрякова
"На пляже".
1927 год.


Рецензии