Коробка

Время тает словно воск,
Слышу от друзей "не кисни!"
"Холод отрезвляет мозг"
"Позитивней давай мысли!"

Я могу весёлым быть.
Песни петь и строить лица,
Волком серым громко выть,
Водку пить и материться.

На душе моей тоска.
Камнем высекла измену.
Ствол мелькает у виска,
Что повесил я на стену.

Чёрной капелькой свинец,
Что лежит на дне коробки
Предвещает мой конец,
Отражаясь чёрным в стопке.

Грех маячит по углам,
Тихо падают снежинки.
Холод тут и холод там,
Тянет нервы как пружинки.

Белый снег, да чёрствый лёд
Заморозили нам души.
Гарью пахнет кислород,
Нет не стало сердцу лучше.

Тянет нервами струна
И не радует мотивом,
С неба бледная Луна,
Наблюдает сиротливо.

Видит мой погасший взгляд,
Освещая дно коробки.
Предвещая вечный мрак,
После выпитой мной стопки...


Рецензии
Алкоголь не помогает найти ответ, но помогает забыть вопрос.
Стихотворение хорошее, передаёт настроение ЛГ.
Пожелаем герою, чтобы в глазах горели искорки, жизнь продолжается. Преждевременный вечный мрак для слабаков.

Валентина Агафонова   12.02.2024 12:21     Заявить о нарушении
От того ЛГ к спиртному и не тянется.
Он находит внутреннюю свободу, в замкнутом пространстве коробки.

Благодарю, Валентина.
Я слышу Вас.

Сергей Стихийный   12.02.2024 12:39   Заявить о нарушении