Путь к Звёздам. Глава 2

2.

    Кира очнулась от громкого щебета птиц. Она открыла глаза и сразу же поняла, что осталась одна. Одиночество острой спицей пронзило ее сердце, наколов его на себя, как энтомолог накалывает на булавку редкую бабочку. Кира вздохнула - боль не проходила. Нужно было учиться жить с ней.
    Она встала со скамейки и пошла. Дежурный робот подкатился к ней со стандартным вопросом: «Какого рода помощь вам необходима?!», но Кира лишь покачала головой и пошла дальше. Помочь ей сейчас не мог никто. 
    Он улетел, а она осталась ждать. Мимо нее проходили события, люди и время. Люди рождались, старились, умирали и снова рождались, а она была все так же молода и прекрасна. Она шла по жизни прямо, словно та самая спица не давала ей согнуться. Все было предопределено. В компьютерном отделе, где она работала дизайнером, старились сотрудники, морально устаревали компьютеры, а она оставалась все такой же молодой. На бесконечные вопросы: «Как?! Почему?! Что?!», она отвечала: «Я жду его, я должна встретить его такой, какой проводила».
    Даже время было поражено таким постоянством и тихо отступило, не трогая ее.  Иногда она улыбалась, думая, что в средние века ее, наверное, сожгли бы на костре как ведьму. Этот век был гораздо терпимее, если не считать журналистов. Но зато в те столетия Дарий не смог бы улететь от нее так далеко. Во все времена мужчины уплывали, оставляя женщин на берегу, но раньше это было ближе. Галактический океан слишком велик, он может поглотить все что угодно, даже любовь.
    Теперь же Кира жила все время глядя в небо, и почти не касаясь Земли, и все ждала, ждала, ждала...

             ***

              Картинка из Интернета.


Рецензии
Отлично, Николай!

Людмила Бушева   06.03.2024 11:06     Заявить о нарушении
Вот и славно!
Люблю это произведение, очень долго его шлифовал,
чтобы слова в нём звучали как музыка.

Благодарю за отклик.

Вестр   06.03.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.