Сын о Матери

Она была единственной и первой,
Кто шёл за Мной до самого конца
Её любовь и искренняя вера -
От колыбели до тернового венца.

Святая кротость, вечное смиренье -
И даже Смерти неподвластный Дух...
Но что с Ней было в страшное мгновенье,
Когда с горы раздался леденящий стук?..

И стало видно с горестной вершины,
Что вы, пронзая грудь Мою копьём,
Двойное злодеянье совершили:
Убив Меня, вы уничтожили Её.

_________________________________

Пускай навеки не забыты миром
Те ужасы семи последних дней,
Но слёзы миллионов не сравнимы
С слезами безутешной Матери Моей.
20 - 23.01.24


Рецензии