Внезапный первый снег

Внезапный первый снег, как первый поцелуй,
Несмелый , робкий, не совсем умелый.
И землю он накрыл не по фен-шуй,
Сменив у города контраст на светло- белый.

Не сразу птицы поняли его,
Искали крошки хлебные в намокшей вате,
А кошки удивлялись: от чего
Их след заметен и совсем не к стати ?

Снег лёг на  желтый лист, прижав его  к земле,
Под мокрой тяжестью прогнулись вишни ветки.
И радость светлая такая на душе
С надеждой, что любовь восторжествует на планете.

А к вечеру уже растаял этот снег,
И вместо чистоты образовались лужи.
Но ощущение  оставил он в душе,
как первый поцелуй - начало всех  иллюзий.


Рецензии