Какого цвета радость?

«Какого цвета радость?»-спрошу у Вас, друзья.
А фокус в том, что радость
У каждого своя!
Цвет радости зелёный у листьев и травы.
И голубой у неба с вкраплением синевы.
Лазурным цветом море от радости пойдёт.
С бесцветным ветром споря, нам волны принесёт.
И белой пеной волны от радости вскипят,
Лизнут песок и камни, откатятся назад.
Вдали промчится лодка на алых парусах
У радости цвет алый в девических мечтах.
И радугою радость пройдет по небесам
Порадуйся завету, что Бог дал людям Сам!
В цветах так много красок
И в каждом радость есть, присядь и полюбуйся,
Их много там и здесь:
Тюльпаны, ирис, розы, гортензии цветут
И дарят людям радость там, где они растут.
«Какого цвета радость? - спрошу у Вас, друзья.
А фокус в том, что радость у каждого своя!
Возьму я кисть и краски
И нарисую Вам я много, много радостей
И все их Вам отдам.
Пусть радужные краски свой кружат хоровод
А радость в каждом сердце ликует и поёт!
Пусть зритель свою радость в рисунке том найдёт,
И станет чуть счастливей на миг или на год.
«Какого цвета радость? - спрошу у Вас, друзья.
А фокус в том, что радость у каждого своя!


Автор иллюстрации Наталия Шама.


Рецензии
Наташа! Сколько оптимизма, позитивного настроя в ваших стихах!
Спасибо, приму от ваших строчек я радости кусочек. Пусть радость расцветает и радугой сияет🌞🌈🌻!!!

Вера Долгова-Першинская   27.02.2024 20:19     Заявить о нарушении
Вера, сердечно благодарю Вас за такую чудесную рецензию!
Пусть в Вашей жизни будет мир, как можно больше радости и Любви!
С теплом и глубоким уважением,

Наталия Шама   04.03.2024 08:19   Заявить о нарушении