Кто шепчет, кто кричит...

Кто шепчет, кто кричит – люблю! –
Помешаны на этом слове.
Толь слабость потчуют свою,
Гордятся толи жаром крови.

Возносим мы на пьедестал
То чувство словно скоморохи:
И кто его не испытал,
И те, кому достались крохи.

Любить цветы, влюбляться в лес –
В том нет к душе людской вопроса.
На свете много есть чудес,
Где с глаз ответа ждём и с носа.

И нет доверия глазам
Без запаха природы тела,
И знать по поту и слезам,
Чего душа вдруг захотела?

Нам полагаться не резон
На ум, рассудком жребий бросив.
Есть, кто из нас до пят влюблён
В дитя, чью жизнь зачал Иосиф.

Есть, кто не знает, что знаком
Ещё с рожденья с чувством этим.
Его питал родимый дом
Сугробом зимним, садом летним.

И в сердце место есть всему,
Душа объёмом – океана!
Любовь всё ж властвует в миру
От вскрика в родах до савана!

               06.02.24


Рецензии
Есть, кто из нас до пят влюблён
В дитя, чью жизнь зачал Иосиф.
©
Не знаю точно, о каком Иосифе идёт речь.
Но самый известный Иосиф прославился тем, что зачатие состоялось без его участия.
:)))

Николай 55   08.02.2024 10:47     Заявить о нарушении