Снег, снег, снег

Снег, снег, кругом только снег ,
БелЫм все белО на планете.
Бег, бег, бешеный, бег
Ускоряет четвертьстолетье.
Злость, зависть, страх, боль,
Поселились в людских  сердцах.
Шрамы, раны, и грязная соль
У Земли-Матери на щеках.
Где же любовь, милосердие где?
Дружбы и рукопожатия?
Лишь подлость шпионом шныряет везде,
Ссорятся сестры и братья.
Прошу тебя снег, замети нашу землю ,
Слепи крепкий белый снежок,
А солнышко выйдет и из-под снега
проклюнется чистый росток.
А снег будет таять, водою святою
Уставшую Землю напОит,
Кострища пожаров всех войн, как волною
Потушит и  нас успокоит.
И снег ,как маляр продолжает трудиться
Белилами из снежной краски
Стирает фальшивые лживые лица,
Смывает надетые  маски.
А снег все идёт
И как доктор в больнице,
Повязкой, стерильным бинтом
Планету окутал, чтоб переродиться
Сумела в посыле благом.
7.02.2024


Рецензии