Дерзкий вихрь

В сторону моря лучше не смотреть,
Чтобы не видеть гнев угрозы с неба,
И туч небесных тёмно-фиолет,
Поработившего остатки света...

Весь город быстро погрузился в тьму,
Хотя было ещё дневное время,
Тревогу вызывая и испуг,
Всё по домам попрятались скорее...

Вихрь дерзкий неожиданно примчал.
И, разорвав на пополам тьму неба,
Её на плавни быстренько погнав,
Над городом образовав прореху.

Развеял страх угрозы быстро он
И горожанам свет вернулся снова.
Фиаско потерпела и разгром
От ветра тьма, не выдержав такого.


Рецензии