Жизнь пустое сновиденье

Жизнь пустое сновиденье
К смерти за руку ведёт
И сомненья и мученья
Жизнь безжалостно прервёт

В этом мире всюду двери
Только выход лишь один
Смерти грубой я не верю
Жизнь- нелепый господин

Отпусти же мою руку
Приструните кто-нибудь
Эту жизнь, слепую суку
Ей меня не обмануть

Не тащи же меня к смерти
Как конвейер день за днём
Жизнь-палач. Вы ей не верьте.
Под пятой её умрём...


Рецензии