Прогулки в лесу

За горами, за лесами,
За широкими полями
Спрятан клад, в нём пара грамм,-
Белоснежные кристаллы.
Вновь помог мне "Телеграмм"
Закупить товары.
Пришли уже координаты,-
Под берёзою, в снегу
Свёрточек лежит квадратный,
(Изолентой он вокруг
Обмотан). Очень рад я
Буду, когда клад найду!
Заторчу теперь до завтра!
Грусть-тоску с себя смету,
Словно снег; весна настанет!
Лёд души растает!
 
И вот иду в густом бору,
Вокруг сугробы двухметровые;
А на тропинке, там и тут
Лежат "баяны" двухкубовые.-
Кто-то сразу же поставил
Счастье в вену. (А я, обычно,
Дома радость обретаю;
На природе непривычно
Мне под мефом кайфовать.
Но в этот раз я взял ноль пять
Воды - "Святой источник",
И два шприца). Иду искать
Свой затерянный талончик
На очередь в прекрасный рай.
 
Долго я в лесу блуждал,
И наконец достал "закладку"
Из под снега. Ободрал
Изоленту; распечатал
Маленький пакетик с мефом.
А потом раствор взболтал.
(Еле-еле свои нервы
Сдерживал я, - пульс стучал,
Как огромный барабан;
Эйфорию предвкушал
Мой мятежный дух). Но вдруг
Голосок я услыхал
Тоненький: "Тебе, мой друг,
Не надо эту гадость ставить;
Выброси свою отраву!"
(Я, признаться вам, испуг
В этот миг словил). Смотрю,-
Белка на суку сидит
Рыжая, глаза с полтинник
У неё; она лущит
Не орехи, - табку синюю,
Экстази грызёт зубами.
"Травите себя "солями",
А потом в дурдом толпой
Заезжаете; я знаю
Вас, - одной тропой
Вы шагаете. Печальна
Участь ваша." - Продолжала
Белка наставлять меня.
"Я в лесу живу годами.
Но солями никогда
Разум свой не омрачала.
"Шишки", экстази и "фен",-
Только сей ассортимент
Из под снега доставала."
- Белочка, ты неправа;
Зря меня ты записала
В солевые. Меф я взял
Чистый, пару грамм в кристаллах.
"Чистый? (Белка засмеялась),
Это ты загнул, братан!
"Бутор" здесь такой, что малость
Остаётся мефа вам;
С солью он напополам!
До сих пор не догоняешь?"


Рецензии