Сказка о том, как друзья Весну ждали

Дети, сейчас я вам сказку,
Про трёх друзей расскажу.
Вы в кроватки ложитесь,
И чтобы там: ни жу-жу..!

В домик, где жил Медвежонок,
Двое пришли гостей.
Марк из людей породы,
И Ёжик, что из зверей...

Медвежонок их встретил радушно,
Сразу же печь протопил.
Из чайника, чай горячий,
Гостям своим тут-же налил.

Чай с можжевеловых листьев,
Был очень полезен друзьям.
Марк принёс банку мёда,
В светлый цвет янтаря...

Дом весь тепло объяло,
Друзья вели разговор.
О том, сколько выпало снега,
И что с ним делать потом...

Когда на лесную опушку,
К ним в гости придёт Весна,
А тут будет много снега,
И ведь может замёрзнуть она...

Или же мимо домика,
Может просто пройти.
Его не заметит в сугробах,
И не будет зелёной Весны.

Друзья чуть-чуть призадумались,
И Ёжик им мысль подал:
А давайте выйдем на улицу,
И устроим из снега завал.

Она обойти не сможет,
И растопит в лесу все снега.
Ручьи побегут по тропинкам,
И выглянет в зелень трава...

Говорить друзьям дважды не надо,
Они тут-же вышли во двор.
Но снега было так много,
Что в нём утопал их взор.

И тогда Марк придумал:
"А давайте-ка мы пока,
Скатаем шары из снега
И слепим снеговика!"

Втроём принялись за дело:
Медвежонок скатал большой шар,
Марк, немного чуть меньше,
И Ёжик принёс экземпляр.

Немного посовещавшись,
Друзья собрали шары,
Их друг на друга поставили,
Так, как решили они.

На шар, что скатал Медвежонок,
Поставили Марка шар,
А тот, что принёс им Ёжик,
Поставили сверху, в дар.

Медвежонок нашёл в своём домике,
Большую морковку на нос.
Ёжик два уголька из печки,
В ковшике малом принёс.

Марк же, достал метёлку,
Вместо шапки надели ведро.
И вот уже, всё готово,
И оценка была: "Хорошо!"

Снеговику объяснили,
Что скоро придёт Весна.
И надо было, чтоб мимо,
Она пройти, не смогла...

Снеговик был очень доволен,
Увидев себя на снегу.
Сделал себе мороженое,
И остался стоять на посту.

Друзья все, очень устали,
К тому же стало темно.
И они домой поспешили,
Туда, где было тепло...

Снова попили чаю,
Собравшись у печки втроём.
И Марк рассказал им сказку,
Что была и о нём самом.

В сказке той жили мыши,
И полный домик зверей.
Что стоял на опушке,
И жаждал всё новостей.

Медвежонок смотрел на пламя,
Что танцевало в печи.
Ёжик сидел с ним рядом,
Прислонив колючки свои.

"Сказка на ночь" была большая,
Её слушая, Ёжик заснул.
И в Медвежонка мягкого,
Иголки свои уткнул...

Медвежонок, слегка отпрянул,
Но понял, что Ёжик уснул.
Глаза его тут-же смягчились,
И лапой к себе притянул.

Уложил его на кроватку,
Одеяльцем сверху накрыл.
И дослушав сказку от Марка,
Тоже, в своих снах поплыл.

Марк лежал на кроватке,
Снеговик ходил по двору.
Всё у друзей было готово,
Чтоб встретить саму Весну...

Пора и нам закругляться,
Дети, ложитесь спать.
Завтра будет ещё интересней,
И нужно сейчас отдыхать:
"Баю, баюшки, баю,
В снах увидите Весну..!
Я вам сказку рассказал
Да и сам чуть-чуть устал..."


Рецензии