Карельская тайна

Седые скалы великаны
Как будто сдерживают нас.
Метель метёт свои дурманы,
И слышен ветра грозный бас.
 
В лесном краю уже стемнело,
Дорога вертится ужом.
Но мы на дальнем едем смело,
Скрипит лишь снег под колесом.
 
Заснеженные сосны, ели
Влекут суровой красотой.
В краю лесов, озёр, форели
Хотим пройтись лесной тропой.
 
Притих буран, смирилась вьюга,
Закончил бег свой серпантин.
Привет, Карелия! Мы с юга!
Открой нам суть своих былин.
 
Какую тайну ты скрываешь?
Что прячешь между валунов?
Про что узоры вышиваешь?
Понять мы сможем и без слов.
 
Мороз окреп, и серебристый
Разлился лунный свет окрест.
Столбами вьётся дым душистый,
Блестит церквушки дальней крест.
 
Зажглись небесные светила
На полотне ночных чернил.
И где-то вдалеке, лениво,
Басистый пёсель заскулил.
 
А на пороге мирозданья,
Законам ночи супротив,
Переливаются сиянья,
Ворота к северу открыв.
 
В лесу, цветным калейдоскопом,
Вовсю трепещут огоньки,
Как будто тролли к нам по тропам
Примчались наперенгонки.
 
Стоим мы в тихом изумленьи,
Вокруг такая благодать!
И в этом зимнем сновиденьи
Мы будем славно отдыхать!


Рецензии