У каждого из нас своя дорога

У каждого из нас своя дорога.
Бурлит как муравейник мир людской.
Рядом любовь, и вера, и тревога.
Не зная вовсе, что значит покой
Жизнь учит и наказывает строго.

То, что имеем – не храним, не бережём,
Как глухари мы песнь свою поём.
И безразличьем режем словно бы ножом.
Свистят минуты-пули день за днём.

Рекой глубокой, тихой утекают
Наши стремленья, веянья, мечты.
Все в мире обязательно теряют
Части любви, надежды, доброты.
Но несмертельны раны заживают.

Нам бы на этой суетной планете,
Что делится всегда на полюса,
Сквозь грохот, в несмолкающем рассвете
Расслышать бы любимых голоса.

19 января 2024г.
Эдуард Ковальчук
P.s.
Написано после прочтения стихотворения
«Любимых не теряйте адреса»
(Дмитрий Александров Келевра)
http://stihi.ru/2020/11/13/9422


Рецензии