Два мальчика примерно лет восьми

Два мальчика примерно лет восьми
беседовали, сидя на качели.
"Так не хочу домой сейчас идти,
уроки делать, кушать... надоели!
То мама: "На штанах снова пятно!
Переодень их, не позорь меня!"
То бабушка: "Ты выпил молоко?"
Совсем меня замучила семья!
Уехать бы туда, где мамы нет,
и бабушка над ухом не зудит,
за игры в компе не ругает дед,
за поведение папа не кричит!"
Второй мальчишка помолчал немножко,
потом сказал: "Дороже мамы нет!
И папа мой – он лучший и хороший,
он летом купит мне велосипед.
А мама нам сейчас печёт пирог,
такой как я люблю... как я хочу,
хоть и устала, валится ведь с ног.
Бывает, что кричат, но я молчу.
Ведь это счастье – приходить домой.
А ужинать втроем... так вкусно... очень!
Куда-то ездить вместе в выходной,
а перед сном желать "Спокойной ночи".
Они моя семья... и счастье тоже,
и любят меня сильно, точно знаю.
Нет мамы с папой никого дороже!
Семью я ни на что не променяю!"

А их две мамы в трех шагах стояли,
пришли, чтобы их к ужину забрать.
И прерывать беседу их не стали,
решили, просто молча подождать.
– Сынок у вас хороший, слышишь, Тома.
Сумели его с мужем воспитать.
– Жизнь воспитала... взяли из детдома.
Ему ль о детстве без семьи не знать.
Когда к детдому с мужем подходили,
он будто только нас одних и ждал.
Смотрел на нас глазенками большими,
и слово "мама" на стекле писал.
Вошли... и сразу встретились глазами,
от слов его мурашками пошли:
"Мам! Пап! Я так хочу жить вместе с вами!
Ну, наконец-то, вы меня нашли!"

Родительской любви и рук родных
ждут дети в детдомах, в сердцах их рана.
Так хочется, чтоб каждому из них
"Пойдем... я за тобой!" – сказала Мама.


Рецензии