11. Не Пророки

Мы - наказанье
Для страны,
Хоть не мертвы,
Но и не живы.

Как чирьи,
От стыда черны,
Растленны,
Лживы и червивы.

Чесоточные
Язвы глаз -
Не зреть нам
Райские Приделы.

Отторгни
Поскорее нас,
России
Праведное тело!

Клейми, Господь,
Меня и жги
Перед Потопом
И Убоем -

Так, чтобы
Вытекли мозги,
Шипя от жара,
Вместе с гноем.

Так в раковине
Пустота
Смердит.
Но вместо сердца - угли.

Печать молчанья
На уста
Клади - не зря
Они распухли.

Ещё пока я -
Не Пророк -
С Законом
Нового Завета...

Я пред Тобой
Предстану, Бог,
Не для Вопроса -
Для Ответа.


Рецензии