Ушкуйники. Аллегория

Идут ушкуйники волоком,
по ним не звонит колокол,
то бабы гремят в подойники:
разбойники вы, разбойники!

А сами сверлят глазёнками,
достанется ль на пелёнки им
лоскутьев, из хлопка пряденых,
грабёжных, не даром даденых!

Разбойная новгородчина
не каждому за пощёчину,
здесь князь и бояре властвуют,
разинувши рты хлебастые.

Посадский народ безмолвствует,
довольствуясь хлебосольствами -
остатками от явления
потомственного княжения...
*********** 2024 г.


Рецензии
Картина прошлого маслом, художник Белкин!

Оценили!!!

Анна Баварская   10.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
Ну и ладушки!

Игорь Белкин   10.02.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.