Малая родина

Есть в стране огромной
Уголок укромный,
Малая здесь родина -
Дедовский погост,
Белый храм старинный,
Луг и лес былинный,
И река Смородина,
И Калинов мост.
     И село родное
С улицей одною,
Где по лужам в дождь грибной
Бегал босиком,
Все вокруг поляны,
Сопки и курганы,
Балки все в глуши лесной
Исходил пешком.
     Здесь я рос на воле,
В трех прудах купался,
И кораблики пускал
В марте по ручью.
Здесь учился в школе,
Плакал и смеялся,
Здесь любовь я повстречал
Первую свою.
     За окном темнеет,
Быстро вечереет.
Скоро солнышко зайдет,
Смолкнет все кругом.
И заря-зарница,
Как большая птица,
Над селом моим взмахнет
Огненным крылом.


Рецензии