Люблю

Люблю метель с её очарованьем,
Люблю,как под ногами снег хрустит,
Люблю,когда со свежестью дыханья
Зима родное что-то говорит.

Я слушаю её и понимаю:
Не разорвать мне этих крепких уз,
И снега чистоту в себя вбирая,
Отталкиваю дум тяжёлый груз.

И ничего на свете нет чудесней,
Чем быть созвучной с зимнею зарёй,
Чем слиться воедино с белой песней,
Кружась снежинкой лёгкой над землёй!


Рецензии