Не доверяй своим глазам

Не доверяй своим глазам—
Взор близорук порой бывает!
Не верь ты и чужим словам—
Их ложь всегда опустошает!

Молва кричит всегда и в ней
Слов лживых, злых—таких шипящих,
Намного больше, чем в твоей
Судьбе ,поверь мне, настоящих

Событий , дел ! И на чужих
И на молву тебе равняться,—
Последнее ведь дело! В них—
Отравы чёрной, что спартанца

Той желчью можно отравить
За миг один—настолько горький
Её весь яд! И не избыть
Тогда всей горечи той море!!

И потому, любимый мой,
Прошу тебя —не расслабляйся!!!
И потому, молве той злой—
Не верь ты и не доверяйся!!!....



25 01 25


Рецензии