вкушая вкусих мало меда, и се аз... ещё хочу

Зачем дается жизнь изначально?
чтоб от младенческих томилось сердце дней.
чтоб отвергать в ней все, что не печально
и никогда не согласиться с ней.

чтоб до гранитного молчания погоста
успеть ответить на немой вопрос
насчет евангельски- умАления роста
ребенка древности, которого Христос

поставив в круг,сказал: " Смотрите на дитя.
ему подобно-дОлжно умалИться;
а кто отвергнет случай научиться-
тот никогда не будет там, где Я."

Замри, душа. Лечи смиреньем раны,
все позади почти-молчи... не говори...
как царский сын иди-тропой Ионафана,
словам которого вторит в веках Мцыри.


Рецензии