страна весны

о зиме тосковал февраль,
снег промок дождевой водой.
вспоминая прошедший май,
выпьем кофе сейчас с тобой.
черный кофе и мокрый снег,
и зимы уходящей крик.
мы с тобою слиянье рек.
или просто любви родник

нам когда-то,
давным давно,
напоив ледяной водой,
подарил на двоих тепло
и украсил мой стих строкой
о весенних грядущих днях,
в них сиреневый цвет зари.
и родник течет по камням,
и для нас зажглись фонари.

о зиме тосковал февраль,
ветер в окна всю ночь стучал.
все же зиму немного жаль,
на тебя смотрел.
и молчал.
выпьем кофе, зиме привет,
пусть уходит туда, где сны.
март, проверенный интроверт,
уведет нас в страну весны.


Рецензии
Красивый февраль,хоть и тоскующий.Полный чувств и светлой грусти!

Татьяна Наумова 4   23.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
Татьяна, мой поклон за отзыв! уже март)))

Мар Евгений   06.03.2024 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.