Я утром снова ощутил простор

Я снова утром встретил Тишину,
Когда оставив заострённость взгляда
Вошёл в себя - в вниманья глубину,
Почувствовав себя с собою рядом.

Я утром снова ощутил простор,
Когда одежды дел, событий сбросив,
Земли и неба слушал разговор,
И чувствовал, как бытие приносит

Наполненый энергией бокал,
И проливает жизнь в свои творенья,
И чувств летящих ощущал накал,
И Полноту безмолвного веленья.

Всё уносила времени река,
Но вечно было таинство начала,
И таяли забвенья облака,
И вновь стоял корабль у причала,

Готовый плыть за горизонт в рассвет,
И ветер дул срывая с гребней пену
Непрожитых событий, дней и лет,
Привычного проламывая стену.

Всё начиналось с чистого листа,
Но в чистоте его сияла вечность,
А за окном, в заснеженных кустах
Воробышки чирикали беспечно.


Фото автора.


Рецензии