***

В человеческой тоненькой шкуре
Очень трудно, увы, в феврале.
Там на Солнце какие-то бури,
Говорят, мол, бушуют во мгле.
На Земле - то дожди, то туманы,
То иная материй борьба.
Наши утлые лодки - диваны.
А нестойкие сводки - судьба.
Это шутка, конечно, но всё же
Выйдешь ночью с питомцем под дождь -
Поцелуями в тонкую кожу
Вмиг вопьётся вселенская дрожь,
Завампирит, зашепчет, закружит,
Присосётся мильонами губ...
Где вы, юности прежние стужи,
Медь согласья  сосудов и труб!?

08.02.24


Рецензии