Диета Хулиганское

Решила я сесть на диету,
Чтоб формы все в кучу собрать,
Зима, Новый год и конфеты
Подпортили прежнюю стать.

День первый. Натёрла морковку,
Размеренно вилочкой ем.
Кот Шурик с особой сноровкой
Загнал под кровать новый крем.

Оделась, пошла на работу,
А там, как всегда, суета!
Шепчу себе: "Есть не охота,
Мой вес это просто беда!"

Желудок предательски буркнул...
Купила я тыквенный сок.
А в мыслях кофейная турка
Парит... рядом сыра кусок.

Домой доплелась я устало,
Мурлыкнул у двери мой кот.
Я корма ему насыпала
И думала :"Вот ведь везёт!"

Глотнула несладкого чая
Вприкуску с пшеничным хлебцом,
Ну, вроде, слегка полегчало...
Всю ночь, снился борщик с мясцом.

Второ'й день. Проснулась я рано,
Желудок урчал, как мотор,
Насыпала корма горлану,
Себе - постной гречки бугор.

Работа бесила немного.,
И всё раздражало вокруг...
Хотелось в вине осьминога,
А рядом - картошечка, лук!

Купила я фитнес-батончик,
Какая же гадость на вкус!
Манил ароматами пончик...
Желудок притих - это плюс.

Домой доползла еле-еле,
На гречку я глянула вскользь,
Но мысли о сложенном теле
В борьбе победить удалось.

А Шурик похрустывал кормом,
И сладко мурлыкал - вот гад!
Он весом доволен, и формам
Своим безответственно рад!

День третий. Спала очень плохо,
Гонялся за мной бутерброд,
С бекончиком, сыром, горохом,
Пытаясь запрыгнуть в мой рот.

Поела овсяную кашу
Без сахара и на воде.
Кот глянул на эту парашу
И уши прижал - быть беде!

Работа запомнилась смутно...
Мне грезилась курочка-гриль,
Шашлык в ресторане уютном,
Под сливочным соусом криль.

Домой я пришла очень злая
И дверь отворила "с ноги".
Кот шмыгнул под стол, озираясь,
В глазах прочитал он: "Беги!"

Уж звезды на небе повисли,
Полночная манит кровать,
Но нет мне покоя от мысли :
"Чего бы такого сожрать?"

Мой взгляд на кота устремился,
Мне виделся сочный рулет.
Кот в угол сильнее забился,
Он понял, спасения нет.

Вдруг мысль пронеслась, как комета:
"Зачем наживаю проблем?"
Пусть катится к чёрту диета,
Пойду и нормально поем!
08.02.2024


Рецензии
Хозяйка села на диету
И третий день на ней сидит.
Пойду, доем свою котлету
Котлета мне не повредит.

Диет ещё мне не хватало
Ведь не могу я без еды.
Меня накормишь до отвала
Лишь ты.

Константин Ворончихин   08.02.2024 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный экспромт!)) ❤️❤️❤️

Наталия Великолепная   08.02.2024 13:48   Заявить о нарушении