О попугаях

          
Хотя на улице был май,
Но недовольный попугай
Ходил по клетке на балконе,
Как будто осужденный в зоне.
 А попугай был говорящий —
 И матерщинник настоящий. 
Но ко всему еще притом 
Ужасно не любил ментов
День- понедельник, утром рано,
 Идёт по улице ментяра —      
 А после пьяного веселья,
Башка его трещит с похмелья. 
Тут попугай ему орет:
—Ментяра  ты— паршивый кот!
Но мент тотчас сообразил,
При исполнении оскорбил!
 Тут дело может раскрутиться,
И можно даром похмелиться…
Коньяк, закуска – всё нашлось,
Вот так с тех пор и повелось:
Мент мимо специально ходит,
А попугай его «молотит».
Коньяк служивый попивает
И оскорбления прощает.
Халяву долго так имел,
Изрядно всем уж надоел.
Хозяева сообразили
И попугая подменили.
Приемник в церкви долго жил
И  вдруг попу он стал не мил.
Молиться батюшке мешал.
Фальшивил, пенью подражал.
Вот в предвкушенье мент идёт,
А птица голос не даёт.
Он к ней вопрос: –Не узнаёшь?
Я  мент хреновый, гнида, вошь,
Облезлый кот, мошенник… Лайся...
А попугай: что ж, сын мой, кайся!
1992г.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах. 2003г.

Серёга Мельников   08.02.2024 00:40     Заявить о нарушении