Каждый верит в то...

 Каждый верит в то, что хочет верить:
 В Бога, в золото, в счастливый случай...
 Веры шаг рулеткой не измерить.
 Каждый думает, что он то знает лучше.

 Я всю жизнь почти прожил, не зная,
 Как от веры был весьма далёк.
 Верующих в Бога, уважая,
 Сам жил днём один, как мотылёк.

 Может быть слегка сгустил я краски,
 Спешно с мотыльком себя сравнив.
 Я не одевал чужие маски.
 Жил чужую шкуру не носил.

 Мне своя была вполне по росту.
 Лишь чуть - чуть хотелось изменить.
 Только поменять совсем не просто,
 Что срослось, легко не распилить.

 Жил себя пророй не узнавая.
 Неужели смог так поступать?
 То что отвечать придётся, зная,
 За дела... Ещё бы мне не знать!

 Каждый хочет верить и не важно
 Прав не прав - не переубедить.
 Час придёт такой, когда однажды
 Не других ты, а тебя будут судить.
 3.1.2021г.


Рецензии