Больничная зарисовка



Мама, не по делу деловая,
Запихнула сына к идиотам,
С хахалем удобно проживая,
Получая за больного льготы.
Паралитик этот сник в психушке,
Здесь ему бесправней, чем собаке,
А по маме, кружевной кукушке,
Грезят наши добрые маньяки.
Он пытался кончить суицидом,
Месяц пролежал на жестких вязках,
Не замкнулся в злобе и в обидах
И винит себя лишь в этих дрязгах.
Чудака прозвали мы Иисусом,
Кто попроще, кличут Идиотом,
Детский рот до язвочек искусан,
Все глядит в окно и ждет чего-то…


Рецензии