Река по имени Утин

Слышало недавно про века я
Там в глубой древности сермяжной
Есть река что бурно протекает
Полная песка камней и жажды

К ней приходят что бы утопиться
Неустанно падают и тонут
Сих утопших сумрачные лица
Ныне лицезреем на иконах
А на берегу стоит столица

Мученики сожранные львами
Бог распятый и потом воскресший
Сколько меж реальностью и нами
Жути что досталася в наследство

Откопать умершую Россию
Воскресить умыть и в рай скорей
То по силам лишь царю Василию
Князь Владимир шел бы в мавзолей

Вот один лежит же в мавзолее
Но второй чудило из чудил
Мономаха шапку из музея
Странно что еще не нацепил

Не сильна фантазия тиранов
Могут воровать да убивать
Нет что б реку тихо спозаранку
Взять да под себя переназвать

Дескать вот на берегах Володии
Кремль стоит с одноименной плешью
Не сердитесь ваше благородие
Лучше вот полакомись черешнею


Рецензии