А что я теряю?

           А ЧТО Я ТЕРЯЮ?

«Кто на что учился, то он и видит»...
Спроси у рыбака, что он видит в море?
Его «Царство Небесное» - с полным нЕводом приидит:                /большой улов/
Мораль: У каждого в душе — своё «Лукоморье».                /представления/

А Христос говорит ему: Следуй за мной,
Я тебя научу быть ловцом «иных душ»,                /иного сознания/
Научу тебя питаться «пищей неземной»,                /Хлебом духовным/
Ты будешь плоды вкушать с «райских кущ».

Блажен, кто поверит в его обещания,
А поверит - доведённый жизнью «до края»...                /угнетённый:раб/
До крайней степени обнищания,
Кому нечего терять, кроме «потерянного рая»...            /в ряды революционеров/

                08.02.2024.62Б35

«Лукоморье» - * в народных сказках восточных славян — это заповедное
место на краю мира, «сказочное место», где происходят чудеса!
Что-то подобное земле, где «текут молочные реки меж кисельных берегов» - * символ «сказочного изобилия»! Идеальное место для жизни:
благополучной, сытой, беззаботной, где всего в достатке, никто никого
не угнетает, не притесняет, не обманывает, 

синонимы: Манна небесная; Тишь да гладь, да божья благодать;
Чудо-остров; Идиллия; /голубая/ Мечта всей жизни; Эдем; Обитель Богов
/блаженных/; Райские кущи; Парадиз; Земной рай; Земля Обетованная;
Царство небесное; Торжество «коммунизма» - * где в жизнь воплощён
лозунг: От каждого по способностям, каждому по потребностям;

торжество Идеи всеобщего равенства, братства, взаимовыручки, дружбы;
Идея бесклассового общества, свободного от эксплуатации человека
человеком, отсутствие частной собственности на средства производства;

Моральный кодэкс строителя коммунизма — абсолютная копия  Заповедей Божьих /в иной интерпретации/;  рай для трудящихся;
Идеальное общество- многовековые грёзы обездоленных людей — без
крепостного права, царского и чиновничьего произвола, самодержавия,
где все живут «праведно», «по-божески», честно, «по-совести»...

но это «Царство небесное» надо «добыть»! - вступая в ряды «Христова
Воинства» - «борцов за свободу народа»: «за счастье и волю трудового
народа» - защитников обездоленных, униженных и оскорблённых...

рай /в религии/ - состояние души, очищенной от «скверны», «грязи»,  /сквернословия, скверномыслия, злословия, злопыхания, зависти, лжи/
«блаженное состояние», подобное «чистой совести»: души, живущей
с Богом, исполняющей Его Волю /Его Заповеди/
             


Рецензии