Чистое зеркало мудрости

Мудрец всегда есть лишь чистое стекло,
он прозрачным остается и в мире вещей.

Ничто не способно отражать его зеркало,
ибо наполнено оно абсолютной пустотой.

Лишь потому ему вещи не причинят вреда,
так равно, как и он не наносит им урона.

Проходит мимо и не оставляет нигде следа,
встречая и провожая благодарно с поклоном.


Рецензии