Спит маленка

Спит мал;нка сладко сладко.
Потягивается украдкой.
Вот ладошки вдруг сложила,
О чем то с Богом говорила...
Вскрикнула, уснула снова.
Что приснилось? Что случилось?
Улыбается, сме;тся.
Спит мал;нка на кровати,
Что несет ей день грядущий?
Отказную? Деда Мороза?
Или уколоться розой
От прочитанной со школы прозы?
Иль золы поесть из печки?
Прочитать толстые книжки?
Словари, УК в картинках?
Спит мал;нка.
Спит так сладко.


Рецензии