Если бы вернуться...

Надоело взрослой быть!
Хочу вернуться в малолетство.
Там белобрысая девчонка,
беззаботным было детство.

В деревне лето. Это радость!
Такой простор, по пояс травы!
Цветов всегда настолько много!
Холодком веет от дубравы.

Там росы, будто серебро,
Леса. Им нет конца и края...
Река... Парное молоко...
И счастливы, того не понимая!

Да, в детстве, лучшее осталось.
Приходится лишь сознавать,
что простых радостей житейских
уже не стало нам хватать.

Нам хочется гораздо больше...
Париж и Лондон увидать.
А раньше, стоя на пригорке,
хотели облако достать.

На верх легко могли забраться.
Спуститься вниз уже сложней.
А сколько смеха! Ликований!
Не забыть тех счастливых дней.


Рецензии