Птицы в кроне туи вьют гнездо

Птицы в кроне туи вьют гнездо,
Будет дождь — беда невелика.
Старый пень на вид совсем седой,
А в душе — подобье мотылька.

Только что готовились к весне —
Вот уже зима недалеко.
Сойка, примостившись на сосне,
Песенку мурлычет, словно кот.

Лист, к стеклу оконному прижат,
Нежится под солнечным лучом.
Можно слушать августовских жаб,
Назначая дерево врачом.

16:30, 29 августа, пос. Вырица, 2023


Рецензии