Шагала правда

Шагала правда по земле, и падала, сгорая ,
Стирала на асфальте нам колени, имена,
А по дорогам так же звонко носятся трамваи,
И суета сжимает, как бетонная стена.

Всё те же лица...но родные, как всегда, далече,
Обрывками последних фраз сбиваются шаги,
Еще немного... новый день обрушится на плечи,
И сделает наш мир теперь для каждого - другим.

А счастье - это лишь с мечтами ровные дорожки,
Ведь наяву: и ямы, и скупая тишина,
Где сверху, словно голубям, опять швыряют крошки,
И истина - забудет вкус столетнего вина.

Так просто забываются - лишь добрые минуты,
Одна ошибка...и уже прослыть легко плохим,
А люди в суете другим раскидывают путы,
Не понимая, что себе вернут свои грехи.

Листая свое время, и аккорды вспоминая,
Которыми романсы - только чувствами живут,
Мы любим лишь в минуты, если правда не сминает,
Чужих людей с ответом приглашать на рандеву.

Где не везёт - мы всё же до победного играет,
И потому, с тоскою...дни и ночи напролёт,
Шагала правда по земле и падала, сгорая,
И под ногами всё сильней крепился гололёд.


Рецензии