Детство

в неба стылой синеве
хохотали ведьмы,
мы катались по зиме
в огород соседний.

санки мчались под увал
занесенный снегом,
огоньками снег мерцал,
за санкАми бегал

общий и ничей щенок
глупо-вислоухий...
в гонке леший сбился с ног
и в сугробе ухал.

огорода ниже-лес
тоже под увалом,
погрозил оттуда бес-
-страшно стало малым.

Тени скачут за спиной,
норовят доехать...
Ночь близка-бежим домой,
страх разбавив смехом!


Рецензии