странно, правда? ведь была же нация

Вот странно, правда? Ведь была же нация,
Был украинец,  и великий был народ,
Теперь в стране хозяйничают нацики,
Хрен знает только чьи,  кто ж их поймёт?

Их стали нынче в мире  звать укропами,
С их бандерложьей страшной правотой,
Прикрывшись ушлой  матушкой Европою,
Бахвалятся духовной  наготой.

И в мире  уж давно не стало тайною,
По их поступкам судят весь народ,
Совсем не так,  как  гости иностранные,
Везде ведут себя… как наглый скот…

Хвалились скарбом лучшим, унитазами,
Что жили чуть не лучше в мире всех,
И донимали общество  экстазами,-
Какой имели у себя в стране успех…

А что же, всё же, было ими создано?
Ведь им немало отвалил  Союз,
И сколько  разворовано и роздано,
Что звалось просто,- постсоветский груз.

Убили в прах своё образование, 
Посеяв чертовщину  в головах,
Оставив  лишь в почёте беснование,
Разврат в  семье и ненависть в церквях.

Сливали нефть из труб в полях  втихушечку,
Ну как без этих дел бы жил  хохол?
И деньги прятали в обшорные подушечки,
Иль в Штатский наматрасника чехол.

А заодно свои проблемы с совестью,
Втоптали в грязь, а  совесть с глаз  долой,
Пошла страна вразвал со страшной скоростью,
В фашизм нырнула… в омут с головой…

Себя втянуть в войну страна позволила,
Поверив в жуткий клоунский колпак,
Кто жил трудом, тех просто обездолила,
Танцуя на несчастьях их гопак.

Но это всё должно когда-то  кончиться,
Истории оставив целый пласт,
Пока же клоун на подмостках корчится
И ноги  лижет…  может кто подаст…


Рецензии