Куклы из Золотого ключика

- Ты ставил раньше кукольные пьесы.
А можешь представленье показать?

- У кукол изменились интересы,
Не очень-то им хочется играть.

Живут они привычно, незаметно,
Общаются в старинном сундуке.
Пьеро влюблён как прежде безответно,
Он сочиняет песенки в тоске.

А Арлекино стар, но всё ж подвижен,
Поклоны совершает лучше всех.
Мне кажется, он всё-таки обижен,
Не слышен его громкий, звонкий смех.

Пёс спит почти всё время беспробудно,
Совсем не охраняет кукол дом. -
Не лает днём, не лает даже утром
Отважный в прошлом пудель Артемон.

8.02.2024


Рецензии