Как хочется душевного покоя

Как хочется душевного покоя,
Отсутствия метаний, суеты.
Как хочется такого в жизни строя,
Чтобы с судьбою быть на ты

Чтоб душу мне не грызла совесть
За те ошибки, что успел я совершить
И, чтобы жизни моей повесть,
Сумел бы я достойно завершить.

Хочу, чтобы простили меня люди,
И я сумел бы их простить,
Иначе все врагами будем,
Как мало в жизни надо нам делить.

Всё суетимся, всё бежим куда-то,
И все мечты хотим мы воплотить,
А нам всего-то в жизни надо,
В согласии с самим собою жить.

И надо нам встречать рассветы,
Под звёздным небом у костра сидеть,
И для любимых составлять сонеты
И песни под луной с друзьями петь.

А злоба, ненависть, жестокость,
Лишь душу нам испепелит,
И облик украсить нам не может,
И жизнь навряд-ли нам продлит.


8 февраля 2024 года.


Рецензии