Из окна

Деревья оголённые в окне.               
Рабочие сгребают листья.               
Былое остаётся в стороне,               
И вскоре будет вовсе чисто.               

Запрещено сегодня мусор жечь,               
Поэтому его вывозят,               
Как хлам, ненужную в хозяйстве вещь,   
А кажется, увозят осень.               

И самосвал ползёт очередной       
Наверно загород куда-то;               
Листву свалить, чтоб кучею одной...         
Такая за красоты плата.               

Известно, что произойдёт потом,             
Но это так сказать лишь в общем.            
Не стоит быть наивным простаком,               
Ведь только «из окна» жизнь проще.               

В своей судьбе уже в который раз            
Стоянье наше на распутье.               
Листву не сложишь где-то про запас…      
И голос слышится – забудьте.


Рецензии