я распрямляю спирали

я распрямляю спирали
растоптанных тротуаров
магистралей
путей чьих-то неисповедимых
и звезда мне не горит
и нить никто не подаст
зато знаков понатыкано
стой налево нельзя проход запрещён
и под песни уже только стоять
и на небо уже лучше не смотреть
особенно когда дождь
а лучше всего иди разматывай свои спирали
да не зевай они уже рядом
такая свобода
такая уж досталась
так и коротать


Рецензии