под вчерашними снегами

под вчерашними снегами
под несвежим одеялом
в глубине седьмой матрёшки
в небесах за синеморем
под крылами птицы феникс
как под веником мыши
как под витой макушкой мысли
как трамплин снизу вверх переверченный
притаилась зараза вселенская
пролегла дорожка прямая
в чистилище
кто чист и опрятен
ничем не запятнан
не богат не знатен
на экзаменах не списывал
кошек вискасом не мучил
на разрыв прочен
и подобные прочие
налево
на вас печать клеймо синее годен
остальные направо
бегом в мойку вошебойку
грешить легко да смывать тяжело
кто увидит тот рассудит
кто не рассудит сам такой
и все вместе в васильковый рай
где ни ягоду собрать
ни в траве полежать
а только воля вольная спасённым


Рецензии