Танцующий кальмар. Подсказки для жизни!

В японской кухне блюдо - "Танцующий кальмар". Недавно убитого кальмара помещают
в чашку с рисом, а затем поливают соевым соусом - и в это время моллюск начинает
"танцевать", перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым
строением нервных волокон кальмаров, которые даже после их смерти реагируют с
содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.


Рецензии