Слепое счастье

«Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь
такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него,
и – его уже нет; потому что оно сделает себе
    крылья и, как орел, улетит к небу.
                Притчи 23 4-5.


Ваше счастье может сгореть
Если дом это или машина
Так же может оно умереть
Будь любимая или любимый

Могут счастье у вас украсть
Что кладете в банки стараясь
Так же может оно убежать
Вам в лицо без стыда улыбаясь

Это счастье всего лишь на миг
И тревоги душе с ним больше
Хоть богатый ты будешь, велик
А оно улетает дальше

Это счастье мирское легко
Может быстро, случайно разбиться
Потому что не в Боге оно
Улетит, а верней, растворится

И не думают люди о том
Счастья слепо своё хватают
Только скорбно будет потом
Когда будут за дверью рая

Счастье истинное во Христе
В посвященьи Ему всецело
Будешь рад с Ним поверь, везде
Когда делаешь Божье дело

 
            
  «Ты укажешь мне путь жизни:
 полнота радостей пред лицем Твоим,
 блаженство в деснице Твоей вовек.»   
               
                Псалом 15-11.      

февраль 2024.


Рецензии
Согласна. А с Богом, даже если и теряешь, то Он не оставляет.

Светлана Назаренко 3   07.03.2024 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.