Фавн и принцесса

Шагаю понуро по дремучему лесу
Устал и не чувствую ног.
Скакал я сюда за прекрасной принцессой,
Но спасти её так и не смог.
Её утащил обезумевший фавн,
Чтоб насильно жениться на ней.
Был его нрав жесток и кровав.
Он на ужин ел хищных зверей.
Уродлив до крайности был его лик,
Пугал парой свирепейших глаз.
И стан неуклюжий громоздко велик,
Он отвратительно пах, был чумаз.
Он спрятал принцессу в чащобе лесной
В окружении коряг и болот.
Коль туда попадешь не выйдешь живой,
Там утопший народ стережёт.
Я обшаривал чащу три дня и три ночи
На пепельном добром коне.
Но его утащила сила страшная очень,
Что таилась на болотистом дне.
- Что делаешь здесь? Вопрошал с меня фавн
- Ты смельчак или дерзкий глупец?
А я вытащил меч и отважно напал,
Нанося им кровавый рубец.
Обезумел от злобы, оголил свой оскал,
Мой противник ревел как медведь.
И стальными когтями всё вокруг рассекал,
Стеная, что ждёт меня смерть.
Наша схватка продлилась не меньше полдня,
И я выиграл его порубив.
Разрыдалась принцесса громко крича,
Что ушла, фавна в ответ полюбив.
Не выдержав горя от потери его,
Утопилась в пучине болот.
В темноте было слышно как смурная принцесса
Русалычью песню поёт.
- О милый мой фавн, мне тебя не хватает,
Я жестоко за тебя отомщу!
И всех в ком жизнь ярко, буйно играет,
Я в болото к себе утащу! 


Рецензии