Бой

Ливень в лицо, кровь и грязь под ногами,
В сером дыму, за окопом окоп,
Полный отваги, вгрызаясь зубами,
Идет на врага наш израненный взвод.

Ракеты летят, тут и там канонада,
Стоны и хрипы трехсотых  вокруг.
Всем нам сейчас лишь единого надо,
Покончить с гнездом профашистских гадюк.

Смеркается, вечер, и нет перерыва,
Мы давим и давим опорник в потьмах,
Гранаты пошли, мы добились прорыва,
Решимость и ярость в уставших глазах.
 
Так было уже с моим дедом когда-то,
Теперь время мне за Россию стоять,
За Мать, за Отца, за Сестру и за Брата,
Пойду до конца, ведь мне есть, что терять.


Рецензии