Когда один, то прилипает пустота

Когда один, то прилипает пустота
однообразная в своей скупой палитре.
И в серость превратились города,
без нот оставшись на своём пюпитре.

Искусственный их освещает свет
и крутишь генератора педали
воспоминаний тех, что уж давно
остались светом для твоей печали.

Чем старше, тем страшнее этажи,
к которым добираешься без света.
И ты молчишь на просьбу: "Расскажи!",
всё потому, что станет больно от ответа.

Когда один, без света, без тепла,
ты закрываешься, чтоб сохранить энергию,
чтобы крутить эти педали без конца,
чтобы поверить снова суеверию.


Февраль. 07. 2024.


Рецензии